HTML

Friday, August 2, 2013

Ayam Kodok



Jangan pernah membayangkan ayam kodok identik dengan binatang kodok/katak. Istilah kodok muncul karena kondisi ayam yang begitu montok, mirip dengan kodok yang sedang berdiam diri.
Soal rasa? hmmmm....jangan ditanya. Yummy......

Ayam kodok lebih tepatnya adalah ayam cabut tulang yang bagian badannya kemudian  diisi dengan daging sapi cincang, daging ayam cincang dan juga telur. Bahkan ada yang memodifikasi dengan menambahkan isian potongan keju, smoked beef, dan lain-lain  didalamnya.
Jadi bisa kebayang kan kalau yang namanya ayam kodok itu full protein hewani ......
Ayam kodok akan semakin lengkap kandungan gizinya  jika disajikan dengan aneka sayuran segar, setup sayuran dan juga sausnya.
Ada beberapa pilihan untuk sausnya, seperti saus lada hitam, saus jamur, saus barbeque dan lain-lain tergantung selera.
Ayam kodok biasanya hadir dalam berbagai kesempatan istimewa seperti pada momen Idul Fitri, Tahun Baru atau sekedar acara keluarga dan kumpul-kumpul dengan teman. Penyajiannya mirip dengan steak.

Mau coba membuat sendiri?? Siapa takut??
Bisa dimulai dengan mengeluarkan tulang ayam dari badan ayam, mengisi ayam dengan bahan isian, mengukus ayam lalu memanggang ayam. Agak sedikit ribet sih.......banyak banget tahapannya dan butuh sedikit ketrampilan untuk memisahkan ayam dari tulangnya tanpa membuat sobek kulitnya.

Buat yang mau menghadirkan sajian istimewa ini tapi nggak mau resiko ribet, bisa kok kalau mau order.
Tersedia dalam beberapa pilihan:

o    Ayam Kodok Reguler

o    Ayam Kodok Keju

o    Ayam Kodok Spesial

o    Ayam Kodok Keju Spesial

o    Ayam Kodok Super

Jangan sungkan untuk menghubungi di nomer contact us:
  
Ditunggu ya........




No comments:

Post a Comment