HTML

Tuesday, September 24, 2013

Dadar Gulung Mawar

Dadar gulung biasanya tampil dalam bentuk gulungan yang berisi unti atau kelapa muda parut manis. Kali ini, penganan tradisional yang tetap banyak peminatnya ini tampil dalam wujud bunga mawar. Cantik deh......dan enak pastinya.  Cobain yukk. 
Resep dadar gulung  diambil dari NCC Indonesia

Bahan kulit:
2 btr     telur
250 gr  tepung terigu
500 ml  santan
½ sdt    garam
2 tetes  pewarna hijau
minyak goreng untuk polesan.
Bahan isi :
½ btr    kelapa parut
150 gr  gula jawa sisir halus
2 lbr     daun pandan     
100 ml  air

Cara membuat:
Dadar :
-    Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.
-    Siapkan wajan dadar.olesi dgn minyak.tuang lk. 2sdm adonan,bentuk dadar tipis, angkat,sisihkan.
-    Ambil selembar kulit, iris menjadi 6 bagian tanpa putus. Letakkan 1sdm adonan ditengah-tengah kulit lalu lipat ke arah tengah, bentuk menyerupai bunga mawar.
Isi :
Campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti.


No comments:

Post a Comment