Rasanya tidaklah
berlebihan kalau saya bilang ini merupakan salah satu nasi favorit saya dan
suami saya. Kenapa? Yang pasti, rasanya yang yummy, berempah banget, dengan
variasi lauk pauk yang komplit seperti ayam pelalah, sate lilit, lawar, telur,
dan tidak ketinggalan sambal matahnya. Terbayang sudah kelezatannya. Namun
mencari menu nasi campur Bali di luar pulaunya tidaklah mudah.
Mau mencoba
membuatnya?? Hmmm pikir-pikir panjang dulu. Yang terlintas kemudian adalah
ribet, lama.............tapi hanya sekejap mata tandas masuk perut. Hikksss.
Dalam setiap
kesempatan acara keluarga, suami pasti lebih memilih menu Nasi Campur Bali
sebagai hidangannya ,seolah tak perduli bagaimana kehebohannya saat
mempersiapkan semua itu. Gak apa-apalah, demi yayang....hehehe
Yuk kita intip
tahapan-tahapan pembuatannya. Saya biasa buat dengan mengadopsi resep comot
sana sini supaya lebih pas menurut saya.
Apa saja sih isi
dari Nasi Campur Bali?
Selain nasi putih,
ada Ayam Pelalah (ayam suwir berbumbu pedas khas Bali), Sate Lilit (sate
ikan+udang yang dikepal-kepal), Lawar (semacam urap yang bisa berbumbu ayam
menjadi lawar ayam atau berbumbu bebek menjadi lawar kuir), telur bumbu Bali
dan tidak ketinggalan, Sambal Matah sebagai pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment