HTML

Sunday, April 20, 2014

Segarnya Tahu Guling, Kupat Tahu, atau apapun namanya............

"TAHU" identik dengan menu sehari-hari masyarakat kita. Penganan yang kaya gizi ini hadir dengan berbagai variasinya. Kali ini saya coba menghadirkan tahu yang dipadukan dengan sayuran, lontong/ketupat, bakwan sayur dan disiram kuah asam manis pedas, sluurrpp.......nikmatnya, ditambah dengan taburan bawang merah goreng dan irisan daun seledri.
Tertarik untuk membuatnya? Siapkan saja bahan-bahannya sebagai berikut:
 
4 buah tahu goreng (saya pakai tahu sumedang)
2 lembar kol, iris tipis, seduh dengan air panas
50 gram tauge, seduh air panas
50 gram mie basah, seduh air panas
2 buah lontong/ketupat siap pakai
2 potong bakwan sayur, potong kecil.
pelengkap: seledri iris, bawang merah goreng

Bahan kuah
2 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk
200 ml air
25 gram gula merah
1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
1 iris tipis lengkuas
1 lembar daun salam
 
Cara membuat:
1. Rebus air, beri irisan lengkuas, daun salam, daun jeruk.
2. Haluskan bawang putih, cabe rawit lalu masukkan dalam rebusan air
3. Tambahkan gula, garam dan kecap. Masak, cicipi dan biarkan hingga mendidih. Angkat
4. Tata irisan lontong/ketupat, mie, kol, tauge, irisan bakwan dalam piring saji.
5. Siram dengan kuah dan beri taburan bawang goreng dan seledri.
6. Siap disajikan.

untuk 2 porsi

21/04/2014-RL

 

No comments:

Post a Comment